职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
文旅地产本是一种普通的地产产品 唯独在中国搞得如此热火朝天
文旅地产本是一种普通的地产产品,但放眼全世界,唯独在中国搞得如此热火朝天,甚至有些发烧的迹象,一个文旅项目动辄上百亿,没有几十亿的投入都不好意思和别人说,为何?
这恐怕还要回到中国市场的现实中去寻找答案。文旅地产,就是“文化+旅游+地产”,相对于传统的旅游业与地产业,文旅地产是一个十足的跨界事物,那么文旅地产的火爆恐怕需要从旅游与地产两个行业中去找寻真正的缘由。
我们先来看旅游业,目前的旅游业看似火爆,每到节假日经常爆满的景区以及人山人海的游客似乎像昭示着巨大的市场容量,但这种火热的背后也存在诸如有效供给不足以及结构性过剩的问题,比如精品旅游产品的匮乏以及低端旅游产品的过量、过热。旅游业如何进行产业升级与供给侧改革?如何提升自身产品的内涵与市场竞争力?一些人把目光投向了行业之外,地产就成为可能的突围方向之一。
再来看房地产业,情况也好不到哪里去,在目前供给侧改革的大趋势下,产能过剩是地产业的一个突出问题,企业去库存压力一直很大,在加上目前国家日益收紧的调控政策,同时也面临拿地成本攀升、资金投入加大的困境。对于房地产企业来说,如何对地产产品进行升级与赋值?如何增加地产产品的市场附加值?恐怕也需要寻找更多的破局路径,而文旅自然也成为其选择之一。
看起来,文旅地产似乎是文化旅游与地产两个日子都不太好过的行业抱团取暖,它的本质是产能过剩行业相互借力,是双方嫁接、整合资源以实现破局的市场选择,是资本寻找新的盈利模式与空间的必然结果。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
专访新城控股高级副总裁欧阳捷: 国内成熟的TOD模式仍少
近些年来,中国城市轨道交通建设高速发展,规划也不断升级。在国家大力倡导新型城镇化和土地高效利用的背景之下,由轨道交通发展延伸出来的TOD开发模式成为当下地产商寻求转型发展的新突破口。
TOD模式,即以公共交通为导向的开发,是城市综合体规划一个居民或者商业区时,使公共交通的使用最大化的一种非汽车化的规划设计方式。
据21世纪经济报道记者不完全统计,目前涉足TOD模式的规模型开发商有万科、龙湖、绿地、绿城、保利、碧桂园、招商蛇口、滨江集团、仁恒、新鸿基地产、京投发展、上海地产集团等不少于21家。
针对当下地产商纷纷抢滩TOD模式,新城控股高级副总裁欧阳捷接受21世纪经济报道记者采访时称,TOD模式主要是政府引导的城市发展新模式,用于解决大城市交通拥堵,促进职住结合。房企参与TOD项目开发,一方面可以获得更好的拿地机会;另一方面,可以帮助城市引进新兴产业。
据了解,2016年9月,新城控股以106.3亿摘得高铁新城地块,过百亿的总价也为该项目烙上了苏州历史总价地王的标签。占地35万平方米,总建筑面积134万平方米的MOC芯城汇在此拔地而起,成为了新城从住宅商业开发商向城市运营商转型的标杆之作。
欧阳捷介绍称,“这个项目定位大数据、大健康、大金融、大文创四个产业方向,是苏州经济战略转型的桥头堡,也是长三角智能经济产城样板。”
他认为,城市发展遭遇了很大瓶颈,主要是由于城市总体规划和耕地保护规划限制了大城市的边界扩张,大城市已经不允许在城市总体规划范围之外设立新区。而高铁新城是城市边界扩张的最佳发展机遇和最好载体,由于交通便利,可以承载占地不多、人口密集、交流方便、节时提效的新兴产业。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
跳槽没选猎头,你究竟损失了多少?

今天一位朋友告诉老王聊天,上次跳槽没找猎头非常后悔,这次跳槽,简历不再挂任何招聘网站了,直接发给猎头,让猎头帮忙找机会。
老王好奇地问了问他,怎么觉得后悔呢?从哪方面来判断,没通过猎头跳槽以至于损失不少?他说,他们一个部门的另一位同事,能力和情商都一般,但薪酬却比他高出很多。他私下了解到,他那个同事是通过猎头推荐来的。
听完这位候选人的逻辑,老王笑了笑说,公司给你的薪酬高低,不是你的能力和贡献多少决定的,而是根据该职位当时值多少钱而定的。
老王一直认为,自己跳槽和通过猎头跳槽的薪酬之所以有差距,差距不是能力,而是该职位的成本决定的。
比如:同一个岗位,一个通过猎头招聘,一个是社会招聘,在公司内部就会给一个标签,通过猎头推荐的人,能力肯定比社会招聘进来的能力强等等,差距或许就在这里。 …… [阅读全文]
职场升迁:30岁以前靠能力,30岁以后靠猎头
迟早有一天你会学会和猎头打交道。

今天的文章Boy 来聊聊猎头。
如果说30岁以前,我们完成个人成长和职业升迁是靠经验和能力的积累,那么30岁以后,猎头会逐渐成为我们职场成长的重要助力。这是我工作多年下来的一个深刻感悟。
我曾经写过一篇文章《30岁以后,职场的核心竞争力有哪些?》。里面提到了两个很重要的核心竞争力,行业名声和人脉资源。实际上拥有了这两点,就会有源源不断的猎头找到你。
那么怎样看待猎头的价值,怎样辨别猎头的好坏,怎样和猎头相处,这是今天文章的主题。
下面我慢慢分享。

1. 为什么猎头更靠谱?


站在企业招聘方的角度来看,猎头是更加精准的“人才筛选器”。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
世茂商业首个存量地产改造项目出炉 欲重塑运营逻辑
日前,世茂商投旗下首个存量商业改造标杆项目“上海世茂广场”经历一年半闭店改造后,将以90%换租率、100%招商率亮相。
据透露,世茂商业目前可改造的商场面积还有百万平方米,上海世茂广场的改造模式有望被复制到全国符合改造条件的项目中。下一个改造项目是南昌世茂广场。
6月28日,世茂集团副总裁兼世茂商投总裁吴凌华接受21世纪经济报道记者专访时指出,世茂商业针对旗下商场进行闭店改造式的品牌调改,是很多商业地产开发商不会选择的改造模式。世茂的逻辑在于,一方面,改造是为提升运营效率;另一方面,世茂要通过一个存量商业改造的标杆项目,做大影响力。
“商业改造并非一个向死而生的老课题,而是如何让租户活得更好。”吴凌华指出。
改造升级
继2017年发布四大商业产品线及两大写字楼产品线,并提出“为城市的大生活”理念后,此次世茂商业于2018年再度发布“文化+、活力+、体验+、科技+”系列计划。
据世茂商业方面介绍,该计划为期三年,将通过项目规划、业态布局、资源整合等形式为城市生活高度赋能。
世茂商业“文化+”战略可追溯到2017年11月,世茂集团董事局主席许荣茂斥资1.33亿购回明代国宝《丝路山水地图》并无偿捐赠故宫博物院。这是继2016年7月捐资8000万元参与故宫博物院“养心殿研究性保护项目”后,世茂集团再次将公益事业投向文物保护领域。
世茂商业如今提出文化不再是商业的附庸,而将成为商业的主导与本质。据透露,“文化+”计划将全肌理地融入各类文化理念与元素,将商业体打造成综合性文化场所。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号