职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 人物访谈

淘梦影业CEO吴静:用多样化题材刺激网络影视的未来

《职业经理人周刊》

高峰对话环节 王远

高峰对话环节 王远

中新网杭州12月11日电( 饶雨蒙)当下,视频平台自制内容大肆崛起,新型制作公司不断涌现,传统影视公司“自我颠覆”,无论是布局网剧、网综还是网络电影,有人蠢蠢欲动,有人浅尝辄止,也有人选择与互联网“共舞”。10日,以引导网络影视产业健康发展,促“互联网+影视娱乐”升级为主旨,2017第二届中国网络影视峰会在浙江杭州举行。

会上,行业专家高峰对话“网络影视共享生态圈”构建,对2017中国网络影视行业发展做了回望,同时也对网络影视未来生态链打造做了展望。

淘梦影业<a href=CEO吴静 王远" src="http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1211/1D527357F2671F734E7BCFC80F00FE39516EB010_size27_w500_h374.jpeg" title="淘梦影业CEO吴静 王远" style="vertical-align:bottom;display:block;margin:0px auto;max-width:100%;height:auto;" />

淘梦影业CEO吴静 王远

在高峰对话中探讨到要如何看待互联网网络崛起对影视生态或者对影视创作业带来的改变时,淘梦集团副总裁&淘梦影业CEO吴静用了几组数据,分析了互联网市场的巨大变化,“2015年网络大电影大概有700多部,2016年有2500多部,2017年据不完全统计有5000部的庞大市场,这是井喷式的发展。第二组是全球付费数据,2016年,全球约有4亿左右的付费人群,而中国付费人群据不完全统计,接近1亿左右。也就是说我们只占全球付费人群的四分之一;另外值得注意的是,美国只有3.2亿的人口,却有1.3亿为付费会员,也就是说三分之一都有付费习惯。中国目前有约7亿的网民,这个数据说明在中国还有更庞大的付费群体或者观众群体需要我们去开拓。”

吴静希望通过这些可以给从业者更多的思考。“我们要开发2亿、3亿,甚至更多的付费人群,而不是把思维局限在现有的付费人群上。”

而当问及要如何开发新的付费群体时,吴静表示:“网络影视的题材要更多样化,定制多样化的内容,去匹配不同的受众人群,才可以激发市场。”

如今,爆款剧密集诞生、资本巨头纷纷入局、精品化渐成趋势……随着纯网内容制作水准的大幅提高,多元化精品内容不断涌现,如今的网络影视市场迎来空前的繁荣。而对网络影视未来的展望,吴静表示:“互联网是年轻人的阵地,希望未来有更多的影视爱好者慢慢变成专业的影视梯队,而如今传统的影业进入,其实也是对我们的洗礼。明年希望有更多的影视爱好者可以变得更专业,门槛也能变得更高。”

最佳制片人 王远

最佳制片人 王远

据悉,2017第二届中国网络影视峰会由中国新闻网、中国新闻周刊、中国新闻图片网、浙江大学传媒与国际文化学院、杭州市西湖区人民政府主办;中国新闻社浙江分社、中共杭州西湖区委宣传部承办;淘梦、美视众乐、二更视频协办;浙江传媒学院文化创意学院、杭州影视PGC联盟为支持单位。

来源:凤凰网
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号