职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 经理人看中国

习近平十大金句擘画世界互联网发展“中国方案”

《职业经理人周刊》

今天,第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。国家主席习近平向大会致贺词祝贺会议召开。

习近平主席在贺信中表示,当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战。全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。

近年来,我国在互联网建设方面取得了长足进展。习近平主席在多次谈到我国网信事业发展时“金句”频出,“干货”十足。

习近平主席在第三届世界互联网大会通过视频发表讲话。(视频截图)

1、营造清朗的网络空间

高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

——来自十九大报告

2、国际网络空间治理应由大家商量着办

国际网络空间治理,应该坚持多边参与、多方参与,由大家商量着办,发挥政府、国际组织、互联网企业、技术社群、民间机构、公民个人等各个主体作用,不搞单边主义,不搞一方主导或由几方凑在一起说了算。

——来自习近平致首届世界互联网大会贺词

3、必须深化网络空间国际合作

互联网发展是无国界、无边界的,利用好、发展好、治理好互联网必须深化网络空间国际合作,携手构建网络空间命运共同体。

——来自习近平在第三届世界互联网大会开幕式上的视频讲话

4、网络空间,不应成为各国角力的战场

网络空间,不应成为各国角力的战场,更不能成为违法犯罪的温床。各国应该共同努力,防范和反对利用网络空间进行的恐怖、淫秽、贩毒、洗钱、赌博等犯罪活动。

——来自习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话

5、尊重各国网络主权,不搞网络霸权

我们应该尊重各国自主选择网络发展道路、网络管理模式、互联网公共政策和平等参与国际网络空间治理的权利,不搞网络霸权,不干涉他国内政,不从事、纵容或支持危害他国国家安全的网络活动。

——来自习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话

我们倡导“四项原则”、“五点主张”,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

——来自习近平致第四届世界互联网大会的贺信

2015年12月16日,第二届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。 新华社记者 李涛 摄

6、网络安全,没有哪个国家能够置身事外

网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外、独善其身,维护网络安全是国际社会的共同责任。

——来自习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话

7、维护网络安全不应有双重标准

维护网络安全不应有双重标准,不能一个国家安全而其他国家不安全,一部分国家安全而另一部分国家不安全,更不能以牺牲别国安全谋求自身所谓绝对安全。

——来自习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话

8、“天下兼相爱则治,交相恶则乱。”

“天下兼相爱则治,交相恶则乱。”完善全球互联网治理体系,维护网络空间秩序,必须坚持同舟共济、互信互利的理念,摈弃零和博弈、赢者通吃的旧观念。

——来自习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话

9、推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合

加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

——来自十九大报告

10、中国开放的大门永远不会关上

中国正在实施“互联网+”行动计划,推进“数字中国”建设,发展分享经济,支持基于互联网的各类创新,提高发展质量和效益。

中国开放的大门永远不会关上,利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保障不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向不会变。

——来自习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话

中国数字经济发展将进入快车道。中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。

——来自习近平致第四届世界互联网大会的贺信


来源:中央新闻网
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号