职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

美图AI绘画机器人上线,小姐姐们,新一轮头像可以换起了


你是不是也想要一张插画风格的头像?又要像你,又要插画风格、彩绘色系?
OK,美图AI绘画机器人Andy上线了。
之前美图专门给Angelababy打造的“插画风格”AI绘画师,现在已升级迭代到最新版本美图秀秀App中。
只要上传一张自拍照,“Andy”就能画出不同风格的插画像,风格达10多种。
其实更早之前,美图还推出过“手绘自拍”的功能,不过相比“Andy”还是弱爆了。
二者区别在于,手绘自拍不能算是完全的人工智能绘画作品,主要是应用了深度学习的技术,分割出头发、皮肤不同区域, 然后在皮肤区域做出不同的特效。
而Andy使用的AI绘画,核心是一套算法在根据用户的照片画画。背后是美图影像实验室(MTlab)最新的影像生成技术:MTgeneration。

背后技术原理


影像生成技术(MTgeneration)核心是基于MTlab自主研发搭建的生成网络Draw Net,通过深度学习技术对大量图像数据进行精准分析与学习,不断增强机器人的绘画能力。
针对不同需求的图像处理的任务,构建出不同应用场景的图像生成模型,经过模型处理,当用户输入自己的图片,Andy便可直接画出相应的插画像。
在这个过程中,还结合使用了美图影像实验室的MTface(人脸技术)和MTsegmentation(图像分割技术)。
目前,AI绘画在全球有几大派别。
比如美图投资人李开复在达沃斯论坛上尝试过的机械臂为人作画或者用机械臂copy的作品; …… [阅读全文]

意大利家具VS.中国市场:谁在迟疑?

郑静:意大利是中国家具进口第一大国,但20年来,意大利家具商对中国市场仍倚重经销商,欠缺推广。
更新于2017年12月1日 07:24作者:英国《金融时报》中文网专栏作家 郑静

今年是米兰家具展在上海落户的第二个年头。去年开展第一天的一个小时,主办方就发出紧急通告:“场内挤爆,暂停售票”。上海观众看展的热情让意大利展商惊呆了。米兰展对外预售的票价是200一张,童叟无欺,当天现场的售价是400元一人,为了保证看展的质量,主办方决定限流了。今年主办方现场不售票,采用网上预约售票,到了现场只验明正身。按照组委会主席ClaudioLuti先生的说法是:“我们对注册观众做了非常细心的筛选,售出的2万张展会入场券全部属于专业观众。通过这些高端专业人群,我们才能保证以最好的方式进入中国市场。我们的侧重点在于一贯秉承的顶级品质,而非数量。”家具展说到底是一个以销售为导向的展会,米兰展为“意大利制造”寻找的不仅仅是几张订单,而是更多的中国市场和机遇。但这两万名所谓的专业观众能不能成为Claudio Luti 所说的“坚实基础”呢?这是个问题。理想与现实时不时得会有时差。
米兰家具展是从1961年开始的。1961年,“二战”结束一段时间,世界经济百废待兴,意大利的家具制造业明白要想发展不能止步在国内,他们决定将销售的目标定为出口。其实不光是意大利,战后受创同样严重的日本,在那个时候也将经济的中心定为出口贸易。当时执政的池田内阁在《国民收入倍增计划》中就将消费品的出口贸易服务列为工作重点。意大利有良好的传统木制手工艺,加上文艺复兴期间,美学普及到生活的细枝末节,家具制作的工艺一直保持着高水准,得到全世界爱美人士追捧。所以米兰家具展从第一届开始就是以贸易、赚钱为目标的,而且这目标客户一定是代理商,而不是逛家具城做新房装修的终端客户。 对于一个展会来说,是To “B”, 还是To “C”,这是一个定位问题,如果搞混了第一目标,那很有可能到最后也只是赚个热闹。 …… [阅读全文]

大闸蟹:中国人的美好生活

谢立:大闸蟹是中国式的美食传奇,很难国际化,它和故宫的《千里江山图》一样,需要文化背景才能欣赏。
更新于2017年11月24日 07:01作者:英国《金融时报》中文网专栏作家 谢立

大闸蟹这几年越来越流行了,今年从10月开始微信朋友圈就不断有人晒大闸蟹图了。吃蟹的行家不免要叹气,老话说“秋风起,蟹脚痒”,要狠狠刮上几次北风蟹才肥美起来,而今年10月,江南还20多度呢。
在中国,任何依赖食材的美食流行都要经历类似的过程,从“我小时候野生大闸蟹随便捞”的传说,到被香港人认可追捧后身价飞涨,阳澄湖洗澡蟹丑闻尽人皆知,挂着铁脚环也毫不可信,再到阳澄湖不再是唯一,太湖等更多的好产地被发掘出来,大闸蟹成为全民认可的美好生活的象征,也不过二三十年。
一说起中国的美食传奇,总难免有“余生也晚”的懊恼与感叹——没有吃过野生刀鱼的不足以语人生,没有体会过吃完大闸蟹手指腥香三日不散的,也不足以语大闸蟹——都怪自然环境毁坏得太厉害了。但是也不必那么悲观,有关大闸蟹,最糟糕的那几年已经过去了,阳澄湖洗澡蟹横行的时候,在阳澄湖湖心亭子里呈上的大闸蟹,都是一股廉价玉米味儿的。而这两年在严选食材的高级中餐厅或者美食电商,都能找到品质优异的大闸蟹,保证蟹黄鲜香,蟹膏浓腻,蟹脚蟹钳饱满甜美。从三四两到五六两的价格差,也像碎钻和克拉钻一样是几何级数的。
虽然还是需要朋友圈见证这美好生活,但也是货真价实的美好生活啊。消费者有追求,愿意付钱,生产者和商家才有动力去提升品质,而不是一味糊弄或打价格战。中国到底地方大,总有没被污染,寻觅得到的美好。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

为什么有的人一开口就输了?


曾经有一位非常知名的社会学家说过,这个社会归根结底是靠着人与人之间的联系运作着的。
那么人与人之间的联系有是靠什么维系着的呢?很重要的一部分就是说话。
但是就像大家看到的那样,好多人一开口就被各种diss,甚至说话已经影响到了日常生活。
我简单列举了几种不会说话的情况。

绝大多数不会说话是因为自私


蔡康永在《说话之道》里曾经提到过,好好说话其实就是“要把别人放在心上”。
心里只装自己的人往往都或多或少的带点自私情节,他们根本没有把别人的好恶放在心上。说话总是从自己的欲求出发,而不考虑别人的感受的人,自然而然的容易引起反感。
我们办公室的X姐的第一个孩子刚出生不满一年就生病夭折了,她难过了很久。直到半年前,X姐才有了第二个孩子,她们一家万分呵护,生怕孩子有个头疼脑热。
X姐休产假回来第一天,大家都凑上去看她家孩子的照片,纷纷夸这孩子健康漂亮。
特别不会说话的小Z也想夸两句,但是她一开口就让所有人都变了脸色:哎呀X姐,您把孩子样的可真好,这孩子可真漂亮,不愧是养过两个孩子的人呀。
小Z当然本意并不是要戳X姐的伤口,但是这一句话的杀伤力却比伤口撒盐还要大得多得多。
这些根本没考虑别人好恶的人,往往说自己性子直,其实根本不是性子直,只不过是自私罢了,说话之前丝毫不想考虑别人的感受。
要知道,没人会喜欢一个凡事只想着自己的人。

绝大多数人不会“夸人”


罗辑思维的CEO脱不花曾经说过,这个世界上没有人喜欢听坏话而不喜欢听好话,如果有人说有,他撒谎。 …… [阅读全文]

一个跨越了五大洲的双年展

宋佩芬:由阿根廷国立大学举办的“南美洲艺术双年展”有15个国家参展,跨越五大洲,宗旨是让民众参与。
更新于2017年11月24日 07:01作者: 宋佩芬 为FT中文网撰稿

“阿根廷最重要的日子总是在下雨天发生!”“南美洲国际当代艺术双年展” (BienalSur)(以下简称“南双”)主席阿尼拔∙尤萨米 (Anibal Jozami)安慰我。他指的是1810年5月25日,大雨延误了阿根廷宣布独立的时间。“南双”开幕当天也是,一场雷阵雨让到港口看巴西艺术家瑟如尔(Eduardo Srur)用PET塑胶制的漂浮装置的民众淋成落汤鸡。
不同于威尼斯、圣保罗等以都市为主体的双年展,由特雷斯德费佈雷罗国立大学(National University of Tres de Febrero,简称 UNTREF )创办的“南双”以布宜诺斯艾利斯为总部,卫星式发散到南美洲的乌拉圭、巴拉圭、智利、巴西、秘鲁、厄瓜多、哥伦比亚、墨西哥、古巴,以及欧洲的巴黎、柏林、马德里,连位于非洲贝宁的威达(Ouidah)、澳大利亚的弗兰克斯顿(Frankston)以及日本东京都加入联盟,任何一个参与的地区都可以透过Skype与其他展厅同步沟通,让“南双”不折不扣成为一个跨越了世界五大洲,15 个国家,36个城市的国际双年展。
“南双”主席尤萨米认为“在南美洲,国家之间的交流缺乏密度,甚至不如和遥远的欧洲及美国联系多。”身为特雷斯德费佈雷罗国立大学的校长,早在 1993年尤萨米就结合南美洲政治、经济、学术界领导人物,创立“南方论坛 ”,以非官方的身份来为整个南美洲制定一些可以通用的政策。两年前,南美各国的文化领袖共同推荐尤萨米组织一个跨越国界的双年展,尤萨米于是要求艺术史家戴安娜∙魏舒勒(DianaWechsler)加入团队,协助他完成任务。他们首先让艺术家以及其它领域人士提出方案,之后从来自78个国家的2500件方案中谨慎挑选了350件,从绘画、雕塑、录像、装置、行为等艺术创作,到私人收藏家公开收藏,琳琅满目地从今年9月到12月在布宜诺斯艾利斯以及其他卫星城市展出。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号