职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 人物访谈

爱立信CTO:开源虽好不能贪多 已在全球签署35份5G合作协

《职业经理人周刊》
北京时间9月22日消息(艾斯)爱立信集团CTO Erik Ekudden在近日的MWCA期间表示,开源就像标准一样,只要不是太多,就会是件好事,而太多的开源会造成碎片化,并把过多的资源分散在太多的群体中。

“我们无法同时兼顾太多事情,所以我们将重点放在了与网络平台相关的开源上,这包含从云端到管理到控制的一切。”他在接受FierceWirelessTech采访时说到。“我认为只要有重叠那么你就会面临风险,而我们现在正在努力解决这个问题。”他指出,从整合的角度来看,大部分的工作都是由Linux Foundation在有效地进行处理。

Erik Ekudden于今年7月1日开始担任爱立信集团CTO以及技术与架构负责人,此前他曾负责爱立信的技术战略和行业活动。

Erik Ekudden表示,行业向开源的转型并未使爱立信的业务产生重大改变。爱立信始终对标准持开放态度,支持多家厂商的设备混合和匹配使用。并且,无线领域的多厂商系统发展已有多年时间。如果说有新事物的话,那就是每家公司都在努力朝着更加水平的架构发展,因此组件和服务可以以新的方式进行构建和交付。

爱立信已经与全球运营商签署了35份与5G相关的合作协议,从测试新的无线技术(如高级MIMO)到给需要服务级别协议的行业提供网络切片的新核心5G系统。他说,中国、韩国、日本和美国在5G发展方面全球领先。


爱立信已经与全球运营商签署了35份与5G相关的合作协议,从测试新的无线技术(如高级MIMO)到给需要服务级别协议的行业提供网络切片的新核心5G系统。他说,中国、韩国、日本和美国在5G发展方面全球领先。

“对个进程进行思考是非常重要的,因为这并不仅仅只是另一个无线接口。”他说。

他个人很感兴趣的事情之一,是当我们可以开始将智能化从设备端转移到网络边缘——从而实现更好的人机交互和更好的图像和语音识别及交互。例如,一个具有很少计算能力的无人机可以通过5G进行连接,而计算会在基站而非无人机上完成;这样一个廉价的无人机也能拥有价格1000美元无人机的性能,因为工作负载从设备端转移到了网络边缘。爱立信上周在MWCA的Verizon展台上参与了无人机演示。

爱立信也在S的展台上进行了设备展示,两家公司公布了在西雅图和普莱诺进行的美国首个2.5GHz Massive MIMO现场试验结果,此次试验使用了S的频谱和爱立信的64T64R无线设备。在爱立信位于普莱诺的实验室中,双方报告称使用2.5 GHz频谱的单个20MHz信道实现了超过300 Mbps的峰值速率。据悉,两家公司计划在明年进行商用部署。
来源:C114讯
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号