职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 周末理财

这五大投资思维 你还不知道吗?

《职业经理人周刊》
过去,很多人认为财富就跟命运一样,都是命中注定的东西,我们是无法改变的。现如今,随着我国经济的快速发展,我们的财富正在发生翻天覆地的巨大变化。

财富巨大变化的背后,又不乏让人百感交集。因为在当前这个充满机遇和风险的新时代,选择赛道一定比努力奔跑更重要。

一旦选错了,你可能血本无归。如果你当年选择在贾跃亭最风光时,购买了乐视的股票,不到3年,你就仅剩下1000多元;如果你当年选择了购买e租宝或是泛亚的理财产品,肯定是血本无归。

也有可能一个选择,让你一夜暴富。如果10年前你有50万元,你并没有存银行而是买房,那么今天就有可能拥有500万元;如果今天你做了股权投资,那么未来有可能拥有5000万元,那你已变成了资产上千万的土豪了。

谈到投资,相信你并不陌生。十年前,我们只要有钱买房就可以实现财富快速增值。但如今市场不一样了,摆着我们面前的是成千上万种的,风险收益各不同的,有银行的,有公募的,也有私募的,有国内的,还有国外的产品,别说是缺乏投资经验的普通人,即便对于一些专业机构的人来说,选择的难度也是比较大的。

那么,怎样做出一个比较理性的选择呢?答案只有一个:多学习,多思考。嘉丰瑞德资深理财分析师表示,投资不仅是一门科学,更是一门艺术。优秀的投资者不仅会对外界的消息及事件进行更加理性的分析,还会用更加专业的投资思维去处理。

回头去看众多投资大师们身上的那些投资思维,发现他们都有一些共性,我们可以借鉴学习:

1、控制投资风险

一个成功的投资者,核心技术不是追求较高的收益,而是知道如何控制风险。风险控制的核心主要是两个:一是在事前留好安全边际;二是在事后及时止损。曾做到连续68年投资不亏损的美国共同基金之父罗伊·纽伯格,就是在投资过程中严格遵守了止损原则,从而避免了1929年和1987年的两次大股灾。

2、把握投资机遇

翻看大师们的投资历程,他们都不是百分之百的成功,只不过也是把握住了几次较好的投资机遇,一战成名。

生活亦是如此,百分之十的选择或许就会决定你百分之九十的人生,关键是看你的选择和勇气,像10年前在上海借钱买房子的人,当年借钱买房的选择是很痛苦的,现如今却能提前致富。

3、对诱惑说“NO”

投资过程往往都充满了诱惑。收益越高,诱惑越大,风险也越高。巴菲特的启蒙老师本杰明·格雷厄姆说过这样一句话:“牛市是普通投资者亏损的主要原因”。为何这样说呢?

嘉丰瑞德资深理财分析师表示,因为往往在牛市,很多投资者通常经不诱惑,盲目追涨,最后被套。所以每位投资者都要学会对诱惑说“NO”。

4、不犯同样的错误

投资中都会犯错,我们要不断地从错误中反思,并确保不要犯同样的错误。投资世界是最公平的地方,假如你做对了,可以获得可观的投资收益;

假如你做错了,那就一定会受到投资损失,所以这也能让你更有效地犯错并学习,但记住千万不要再犯同样的投资错误。

5、拥有耐心和毅力

很早以前,巴菲特就开始炒股赚钱了,但他百分之九十九的财富都是来自于50岁之后。投资过程中也有很多像乐购这样的投资失败案例,但是他始终坚持未放弃,而且如今87岁的巴菲特每天还在坚持不断地学习进步。

来源:嘉丰瑞德
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号