职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 周末理财

中美贸易紧张形势加剧施压 欧股微幅收跌

《职业经理人周刊》

金融界美股讯:北京时间4月7日凌晨消息,中美两国之间贸易紧张形势的升级令投资者感到紧张不安,欧股承压收跌。

泛欧斯托克600指数收盘下跌0.35%,报374.82点,其成分股中大多数板块都在收盘时进入了负面区域。与此同时,欧洲各国股市也多数下跌,其中德国DAX 30指数下跌0.52%,报收于12241.27点;法国CAC 40指数下跌0.35%,报收于5258.24点;英国富时100指数下跌0.22%,报收于7183.64点。本周泛欧斯托克600累计上涨1%。

据新华网报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)5日发表声明说,他已指示美国贸易代表办公室依据“301调查”,考虑对从中国进口的额外1000亿美元商品加征关税是否合适。对此,中国商务部称,美国误判了形势,美国的行动是极端错误的。中国已经做好准备,在应对措施上不会犹豫。如果美国公布1000亿美元的清单,中国将立刻反击。

随后,特朗普在周五发布推文称:“中国是个伟大的经济强国,但在世界贸易组织(WTO)内部被视为一个发展中国家,因此获得了巨大的特殊待遇和优势,尤其是对美国而言。会有任何人认为这是公平的吗?我们被恶劣地代表了,世界贸易组织对美国不公平。”

汽车股在欧洲股市周五的交易中领跌,这个板块下跌了近1.7%,原因是受到贸易紧张形势升级的影响。在这个板块中,舍弗勒和德国海拉公司(Hella)是表现最差的两只个股,分别收盘下跌了1.33%和1.57%。与此同时,由于对中国市场有着很大敞口的缘故,基本资源股也是当日表现最差的板块之一,该板块收盘下跌了1.6%。在基本资源股中,力拓集团受创最深,这家矿业巨头的股价收盘下跌2.3%以上,原因是法国巴黎银行的分析师将其股票评级从“跑赢大盘”下调到了“中性”。

其他个股方面,意大利电信公司的股价收盘大幅上涨近7%,成为了泛欧斯托克600指数成分股中涨幅最大的一只个股。路透社在周四报道称,据熟知内情的匿名消息人士透露,意大利国有银行CDP计划收购该公司最多5%的股权。另外,瑞士旅游零售商Dufry也是欧洲股市上涨幅最大的个股之一,其股价收盘上涨3%,原因是该公司此前宣布将派发一笔股息,并称其将会启动一项股票回购计划。随后,投行Kepler Chevreux在周五盘后上调了该公司股票的目标价。

来源:金融界网站
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号