职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 

习近平两会“典”亮新时代

今年两会期间,习近平六下团组,与代表委员面对面共商国是;发表主旨讲话,为新时代的中国把舵定向。这期间他数次引用古语典故阐述思想,谆谆告诫,语重心长;殷殷期望,启迪深远。
区块链火了。去年底以来,原本活跃在极客等小范围中的“区块链”,陡然成了一场全民热议的狂欢。一时间,各路资金涌入概念股淘金,乃至各类区块链媒体平台也都纷纷涌现,占坑抢位,掀起挖人大战。跟以往不同的是,媒体这次也被区块链裹挟着,成为资金搭车掘金的风口。
    随着资管新规落地进入倒计时,兼具存款和金融衍生品特征的结构性存款,日渐成为上市公司购买的主力军。3月20日晚间,晨曦航空发布公告称,近日公司使用3000万元闲置募集资金购买了银行理财产品,具体则是招商银行旗下的一款结构性存款产品,期限为两个月。
据吴晓波所说,当今全球的比特币炒家中,来自中国大陆的比例占到了85%,八成的比特币资源掌握在5%的大炒家手上。在他们面前,80、90后可能只是“小虾米”,何谈颠覆?2000年左右的全球互联网泡沫,曾经是美股和互联网公司的“地狱”,而现在区块链的虚火也有可能成为一代人的梦魇。
如很多人所见,马上就要到来招聘黄金季:3月、4月了,很多人已经在这个阶段擦拳磨掌暗暗规划了,那么作为即将踏入这个行业或者是已经在这个行业摸爬滚打渴望提升的各位买手呢?是否已经做好了规划?今天我们不聊别的,就聊一下,2018年企业和猎头公司都在寻找什么样的买手?
业绩快报与业绩预告基本一致: SW 休闲服务板块共有A 股上市公司33 家,剔除两家ST 公司(*ST 东海A、*ST 云网)以及与旅游主业相关性不高的三湘印象、科锐国际,剩余29 家。截止2.28 共有23 家公司发布了业绩预告或快报,7 家公司的业绩快报均在业绩预告范围之内。
中国分散式风电自2012年起步后发展缓慢,但是由于受到大型项目限电严重的影响,风电行业迫切希望复制分布式光伏的成功经验。分散式风电虽然其总的容量比较小,但可以利用现有已建成的电网进行输送,有更多的灵活性,进而实现分散风能资源的有效利用和就地消纳。也正是因为如此,中国分散式风电有巨大的发展潜力。
中国汽车行业及汽车营销行业市场规模巨大。2011-2017年间,汽车网络广告市场规模持续高速增长,2017年,其市场规模达150.7亿,增速为 17.3%。由于国内汽车销量仍处于增长空间,汽车广告主仍然需要通过大量营销活动推动销售增长,因而其整体广告预算将进一步提升,与此同时,随着互联网媒介的持续兴盛和其他传统媒介的渐渐式微,汽车广告预算将向线上投放大幅倾斜,从而推动着汽车网络广告市场规模的持续增长。
上市公司高管变动一直是市场关注的焦点。2018年一开年,现代制药、中国医药、复星医药等上市药企发布了人事调整公告,50余名高管因工作调整、个人原因等理由离职或工作发生变动。
日前,记者从陕西省旅发委获悉,该省今年将精心打造35个省级重点示范镇和31个文化旅游名镇,多层次推进小城镇建设,发挥小城镇对贫困人口就业的带动作用和对县域经济的产业牵引作用。
阿里体育CEO
在海口举行的第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛上,阿里体育创始人、CEO张大钟在接受新华社记者专访时说:“相比第一年,今年比赛在多个方面都取得了提升。这届赛事做了一些有益的尝试,我想会为电竞在中国乃至全球的发展提供一些积极的贡献。”
友邦中国CEO
张晓宇表示:「我很高兴有机会在蔡强先生建立的骄人往绩的基础上,带领友邦中国继续创造佳绩。中国是友邦保险最大且业务增长最快的市场之一,我期待带领友邦中国的业务再创新高,协助更多客户实现健康长久好生活。」
IBM区块链总经理
“我们无法得到足够多的拥有区块链技术的人才”来填补所有的空缺职位。她表示这个行业当前正炙手可热,并急需人才。“尽管有这么多好处,”她继续说,“区块链仍被大肆宣传,并被人们所误解。”
贝因美集团总裁(CEO)
公司高层频繁变更,整体销售不达预期,业绩大幅亏损,出售资产遭董事反对……近期关于贝因美的负面消息接连不断,但谢宏复出的消息经发酵后,贝因美股价昨日开盘后5分钟便直奔涨停。
马蜂窝CEO
“以梦为马,不负韶华”,在将沿用了十几年的品牌名从“蚂蜂窝”更改成“马蜂窝”后,陈罡在朋友圈用海子的诗名总结了这一新起点。除了改名以外,陈罡和马蜂窝还要做哪些事情?
远景能源CEO
近年来,我国分布式能源发展迅速,但在开发、并网、交易等环节还存在众多瓶颈,亟需打破体制“玻璃门”。张雷表示,分布式可再生能源是整个电力市场化的主力军,电力市场化提了这么多年,但还是有很多障碍,但分布式恰恰是能打破这个瓶颈的。
艾米机器人创始人、CEO
“机器人,是一种关于变革的创造!”作为一家具有社会责任感,专注于服务机器人研发、制造及销售的高科技创新企业,艾米机器人一直以解决用户实际需求为产品开发的根本导向,始终坚持以“造福社会,提升人们生活品质”为核心的持续创新,积极探索如何为用户带来更好的使用体验。秉持这一信念,艾米对未来机器人在商业领域中扮演的角色充满了期待。
克利夫兰医学中心CEO
著名的克利夫兰医学中心新任首席执行官Tom Mihaljevic在走马上任百日之际,发表了首次述职演讲。他为全体员工描绘了克利夫兰医学中心未来医疗健康发展战略,核心是“远程医疗、数据分析和人工智能”。而实现这一发展战略将依靠克利夫兰医疗系统拥有和沉淀的电子化数据信息。
金鹰国际商贸集团CEO
从最初的百货店,到全生活中心、主题店、专业店,再到拿下江苏省的7-Eleven经营权,多元化的商业形态和金鹰电商平台一起,构建了金鹰多元化的流通渠道。而金鹰之所以发力渠道建设,就是为了构建金鹰商贸独有的“引力”——吸引顾客到店。
    最近有一个行业No.1的大公司的机会,我非常想尝试,但代价是薪水几乎没有增加,因为对方把我的职位降了一级。我到底要不要把握这个机会?“要不要跳槽到大公司”,这个问题没什么讨论价值,有机会当然要试试;但如果把问题改一改——“要不要降薪跳槽到大公司”,这个问题就值得讨论了。
很少有一个企业能成为职业经理人永久的归宿,作为职业经理人,离职换工作是常事,甚至很多人说职业经理人往往都“没什么好下场”。“没什么好下场”当然是玩笑话,但职业经理人如何与老板相处,如何与企业一起成长,这其中确实有不少学问。
上线一年多,抖音在春节期间下载使用量爆增,用户从4000万暴涨了50%达到6000万量级。而近期也盘踞在APP 应用商店榜单前列。同时,在大量的综艺、网站也能看到抖音的品牌露出,包括浙江卫视《王牌对王牌》中抖音达人的出场。在这一综艺中,还有今日头条系的火山小视频。
陈心颖表示,科技公司的成长过程包括四个阶段:建平台、聚集流量、提升收入、盈利。每一个公司都是按四个阶段成长,因此每家公司对用户、收入重视程度不太一样。四家“独角兽”今年是首次公开披露。
企业找猎头  职业经理人找猎头
近一段时间,随着监管层释放大力支持新经济企业上市信号,中国互联网科技企业回归A股已经提上日程。综合多家媒体报道,3月21日,阿里巴巴、腾讯和京东纷纷表示愿回A股发行CDR(Chinese Depository Receipt,中国存托凭证)。而此前,百度、网易等“掌门人”也在两会期间表态愿意回A。中国互联网巨头回A步伐加快,再引市场关注。
    早春的浙江莫干山脚下,成片的油菜花已经开始吐露花蕊,茂密的竹林在春光中徐徐摇曳。莫干山位于浙江德清县西部,挟长三角地理中心的区位优势与人文历史底蕴,吸引着不少人驱车前来,旺季时民宿一晚价格高达1500元,仍一房难求。
据援引Sky News周四报道称,皇家荷兰/壳牌石油集团和美国私募股权投资公司黑石集团准备联合斥资100亿美元收购必和必拓的美国页岩资产。Sky News援引银行消息人士的话报导称,壳牌和黑石的收购提议只是必和必拓美国页岩业务将获得的几份可靠提议之一。
2014年重启IPO以来,新股发行时普遍采用限定市盈率发行,上市后常常风光无限,难以与“破发”联系在一起。少数破发的次新股,往往是上市满一年相关限售股解禁后才出现破发。然而,近期市场出现较大幅度调整,不少次新股上市不满一年就加入了破发队伍。
占据医药消费“半壁江山”的自费药市场,开始有了更多的可能。3月19日,众安在线财产保险股份有限公司与上海医药旗下创新业务平台上海医药大健康云商股份有限公司宣布,双方将联手在医疗金融、健康保险、医药新零售三大领域展开合作。
即使背负了振兴乡村等使命,风口上的特色小镇亦难逃融资困境,包括被视为特色小镇“翘楚”的“中国天眼”天文小镇。那么,推至更多非知名特色小镇,融资状况是否可以说可想而知?不过,亦有银行人士建言,如果目前并不具备资金实力,仅靠银行和社会融资,投资应审慎。特色小镇潮起背后,考验的不仅是金融资源,亦是地方智慧。
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号