职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 时尚生活

摄影师印尼潜水被垃圾环绕 海洋污染触目惊心

《职业经理人周刊》

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月6日报道,近日,一组照片向人们揭示了海洋里数量庞大的垃圾,拍摄者以此呼吁人们重视和治理海洋污染。

据悉,照片和视频的拍摄者是摄影师尤卡(Jukka Saarikorpi),他在与未婚妻艾萨(Aissa Paronen)一同在印度尼西亚拍摄魔鬼鱼时记录下了这些画面。照片和视频显示,当他在潜入海洋后,周围环绕的并不是各种海洋生物,而是漂浮的塑料垃圾。

尤卡指出,垃圾随着洋流漂浮到这里,而这个地方是超过100条魔鬼鱼生存的家园,如今它们却在垃圾堆里挣扎,令人惴惴不安。他表示:“我从没在同一个地方看见过这么多垃圾,况且这里本该是个魔鬼鱼生活的乐园。魔鬼鱼以浮游生物为食,魔鬼鱼若是误食了塑料,塑料会一直在其体内存在,无法分解,这会为魔鬼鱼带来健康隐患。”

尤卡还表示:“在一些学校项目和媒体平台上都可以看到这些照片,能让公众了解到这个问题的存在是件好事,要让人们意识到进行资源回收和垃圾管理的重要性。作为一名摄影师,我能做的就是拍下这些画面,为人们敲响警钟,以共同寻求一个更美好的未来。”

现在,许多团体和潜水中心正在帮助当地解决这个问题,他们开始进行资源回收方面的教育,并且倡导人们减少塑料的使用。尤卡呼吁到:“这个项目依然需要外界和政府的关注以及资金支持,许多人都在义务捡垃圾,但这是一个全球性的问题,每个人都应该参与其中,改变从你我做起。”

来源:环球网
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号