职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
品牌投放大量回归传统媒体
在2017CTR洞察高峰论坛上,央视市场研究(CTR)总经理助理、媒介智讯总经理、CTR媒体融合研究院执行副院长赵梅发布了中国广告市场趋势,为我们详细介绍了今年广告市场的动态,以及通过现象背后的思考。
“主流”参与者的主流趋势格局
CTR—媒介智讯的数据显示,2017年上半年中国广告市场整体增长0.4%,相较于去年同期0.1%几乎持平,这意味着整个市场的总体规模相对来讲比较稳定。2017年上半年传统媒体的花费同比降幅达到4.1%,与2015、2016年的上半年同比花费降幅相比,有所收窄,下降趋势有一定回稳,进入相对稳定的平衡发展。数字媒体在2017年上半年的广告花费同比上涨12.9%,与2016年上半年相比增幅缩小了11个百分点。这也表明户外生活圈媒体在经历快速成长期之后,逐渐进入了稳定发展的成熟期。
同时,和去年相比,广告主的预算分配比例没有明显的变动。电视媒体仍旧是广告主预算分配中最重要的一部分,纸媒、电台、传统户外、数字户外的预算分配比例与2016年实际的预算比例持平,OTT和移动互联网媒体有轻微的涨幅的。所有的改变存在,但是幅度非常小。
行业与品牌趋势
在2017年上半年,药品行业是唯一一个广告花费既处在高份额、又有着高增长的行业。而与药品行业相比,其他主流的支柱行业在今年上半年表现保守。同样处于广告花费高份额的饮料、食品、化妆品/浴室用品行业在今年上半年的广告花费均呈现不同程度的降幅。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
陕天然气利润下滑 最大客户遭中石油“挖角”?
2017年天然气价格涨势明显,但作为国有大型综合天然气供应商,陕西省天然气股份有限公司(以下简称“陕天然气”,002267.SZ)的业绩表现并不乐观。

据陕天然气三季报公告显示,该公司前三季度营业收入53.88亿元,同比增加7.29%,归属上市公司股东的净利润2.59亿元,同比减少37.31%。

有接近陕天然气的人士认为,虽然陕天然气属于陕西省国资委控股,并且主要业务分布在陕西境内,但是西安市六城区的供气业务却被其他公司“抢食”。不仅如此,陕天然气燃气供应长期受制于中国石油天然气股份有限公司天然气销售西部分公司(以下简称“中石油西部分公司”),而且因为结算价格存在异议,双方目前仍然存在欠款纠纷。

2017年11月16日,陕天然气证券部向《中国经营报》记者回复称,利润下滑的原因主要是物价部门多次对管道运输价格进行下调,从最初的每立方米0.49元累计下调至每立方米0.306元,借此,导致利润下滑。至于与中石油西部分公司欠款纠纷的问题,其回应称,虽然中石油西部分公司向西安仲裁委员会提出仲裁,但是仍存异议,并没有定论。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
20年猎头CEO,给你最靠谱面试技巧!
    大家都有过在网上搜索过各种各样的面经的经历,早些年网络上广为流传的面试奇谈是这样的:

某求职者,面试时捡起一个纸团丢进纸篓,他被录取了。

以及,风靡校园的面试场景是这样的:

面试官拿起手中的笔让求职者当场推销给他,请问是你,你会怎么推销?

这些网络上颇为风行一阵的面试故事,告诉我们一个道理:

网络上给你支的招,多半都是昏招,不学也罢。

无论你是在校大学生,职场新人,还是想转行的职场人士,只要你是希望通过面试进入自己理想公司的求职者,你们需要的是一份实实在在的,靠谱的面试指南。 …… [阅读全文]
猎头:为什么跳槽加薪比内部调薪高?
最近身边跳槽的朋友挺多,有几个向我抱怨,同职位新来的毕业生都比他的工资高,心里很是不平衡,虽然年终奖拿了挺多,工资也涨了20%,但自己勤勤恳恳在公司做了两年还是比不上新来的应届毕业生的工资高,最后无奈之下选择了跳槽拿到了自己满意的薪资。
所以为什么跳槽加薪会比内部调薪要高?今天我们来说说这个问题。

01


因为你的薪酬待遇只有在入职的那一刻才是被人力部门以市场价值评估。
之后的若干年加薪都是遵循企业内部晋升通道,如果企业加薪幅度赶不上同岗位市场薪酬回报的上涨幅度,就会出现这种现象。
举例说明:
在2012年,某岗位本科应届毕业生起薪2K—3K;但到了2015年,同岗位的本科应届毕业生起薪已经涨到了5K(如果低于5K面试通知都发不出去)。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
ENGIE集团首席执行官高珊:绿色能源生活践行者
    高珊(Isabelle Kocher)女士有五个孩子;她是法国ENGIE能源公司的第一位女性首席执行官;钟爱一切绿色环保的东西。

对这个行业中的有许多人而言,她是一位现实生活中的神奇女侠。虽然她本人可能不太赞同这个形容。

“能源是一切的基础——教育、健康保护,以及经济和社会进步。”ENGIE集团的首席执行官高珊女士说。这家公司专攻天然气、可再生能源、数字技术和电力发展。

她热爱能源和她的家庭。她开一辆用氢燃料驱动的汽车,并且管理一个叫泰拉瓦特倡议(Terrawatt Initiative)的非政府组织。这个非政府组织帮助世界各地处于偏远山村的群体用上清洁的电力。

哦,她还爱弹钢琴。“在家时,我同孩子们一起练习。”她说。

但是,由于ENGIE集团在中国发掘商业机会,她来中国访问,使得这些练习暂停下来。这家环球能源服务集团在五大洲70个国家中运营,并且有超过15万雇员。去年,ENGIE集团公布其全球收益达到666亿欧元(767亿美元)。

“中国对ENGIE来说正变得越来越重要,”高珊女士在访问北京时说,“对于能够同当地投资者进行的合作,我们充满野心。” 在同中国日报的访谈中,她谈到了ENGIE集团在中国的愿景和策略,她的经营理念和她对雕塑的兴趣。

问:中国如何与您的全球商业策略相契合?

答:我们对中国市场感到非常兴奋,现在正有许多项目在这里进行。ENGIE已经决定将所有的资源、投资、技能和时间都主要集中到三个部门:可再生能源、天然气产业链和能源效率服务。

我们的愿景可以用3D来形容—— 脱碳(decarbonized)、分散管理(decentralized)和数字化(digital)。脱碳是指将可再生能源和天然气结合起来使用。我们坚信未来将依靠天然气和可再生能源。

分散管理是指在未来,更多的能源将在其消耗的地方生产。数字化是指未来所有的管理和运营系统都将依靠数字技术。一直以来,这个策略同中央政府建立清洁、低碳、安全和高效的现代系统这一能源愿景一致,因此它对ENGIE在中国的活动有所助益。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号