职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
发改委新宣布:未来3年重点支持这些医疗器械
11月29日讯 最新消息,国家发改委制定并印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》。
该行动计划提出,到“十三五”末,制造业重点领域要突破一批重大关键技术实现产业化,形成一批具有国际影响力的领军企业,打造一批中国制造的知名品牌,创建一批国际公认的中国标准,制造业创新能力明显提升、产品质量大幅提高、综合素质显著增强。
该行动计划一共提出了9个要聚焦增强核心竞争力的制造业重点领域,“高端医疗器械和药品关键技术产业化”名列其中。
针对这一领域,产业化的重点任务是:
1、加快高端医疗器械产业化及应用。
重点支持PET-MRI、超声内窥镜、手术机器人、全实验室自动化检验分析流水线(TLA)等创新医疗器械产业化。
支持具备一定基础的PET-CT、CT、MRI等高性能影像设备,高能直线加速器及影像引导放射治疗装置等治疗设备,高通量基因测序仪、化学发光免疫分析仪、新型分子诊断仪器等体外诊断产品,全降解冠脉支架、神经刺激器、组织器官诱导再生和修复材料等新型植入介入产品,高端智能康复辅助器具、高精度即时检验系统(POCT)等产品升级换代和质量性能提升。
2、推动高端药品产业化及应用。
针对肿瘤、心脑血管、糖尿病、免疫系统、病毒及耐药菌感染等重大疾病治疗领域,推动靶向性、高选择性、新作用机理的创新药物开发及产业化。
支持市场潜力大、临床价值高的专利到期首家化学仿制药和生物类似药的开发及产业化,支持通过仿制药质量和疗效一致性评价的产品产业升级。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
博奥晶典总裁许俊泉:精准医疗重在“精准”
日前,由《21世纪经济报道》主办的“2017年中国大健康产业峰会”在北京圆满落幕。此次峰会以“万亿资本追逐下的健康产业新生态”为主题,来自国内外各界精英从医疗服务、投资并购、行业监管、技术创新等多个维度和热点共同探索中国健康行业的未来发展与格局,寻找中国医疗产业弯道超越的路径。北京博奥晶典生物技术有限公司总裁许俊泉受邀出席,并在会上就《精准医疗的机遇与挑战》主题进行了精彩发言,受到与会嘉宾强烈反响。
一贯被热议的精准医疗话题,于会上再次被重点关注。博奥晶典总裁许俊泉表示,精准医疗与传统医学相比不仅能做到更精准、更快速,同时可减少医疗资源的浪费以及无效和过度医疗。实现精准医疗的重点不在“医疗”而在“精准” ,没有精准的预防和诊断,就难以谈其治疗。许俊泉总裁说:“精准医疗可以说是我们国家医学发展的历史机遇,随着我国综合国力的提升,我们拥有广阔的市场和庞大的人群,给精准医疗的发展带来了更多资源,使它成为占领国际制高点的一个历史机遇。”
数据显示,截止至2016年,中国健康产业已经发展为近4万亿的市场,根据2016年国务院发布的健康中国2030规划纲要,到2020年中国健康产业发展要大于8万亿,2030年要达到16万亿,其中精准医疗更是市场空间巨大、处于飞速发展期。
博奥晶典总裁许俊泉还指出,精准医疗是医学科技发展的必然。精准医疗的发展,将对目前临床疾病诊断方式、疾病的分类分型,临床诊疗路径,临床诊疗的规范、指南、标准有革命性的变化,同时也将推动一批新型的医学健康产业发展。 …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
猎头:21省试水聘任制公务员:专业门槛很高 并非都是高薪
打破铁饭碗将怎么样实现常态化?
近日,新疆发布公告,为自治区地矿局、乌鲁木齐高新区、昌吉农科园招聘9名聘任制公务员。记者发现,仅10月份以来,已有四川德阳、河南开封、山西省、新疆四个地区发布招聘聘任制公务员的公告。据不完全统计,截至目前,全国至少已有21个省份“试水”聘任制公务员招聘。中办、国办不久前印发《聘任制公务员管理规定(试行)》,对聘任制公务员的招聘、管理、出口等方面进一步明确。打破公务员“铁饭碗”的聘任制将如何实现“常态化”?
专业门槛很高
专业门槛要求高是聘任制公务员岗位的共性特征。山西省大数据产业办公室招聘的两名聘任制公务员,明确要求有5年以上大数据相关行业从业经历;新疆地矿局主任工程师岗位要求具备10年以上相关工作经历,且具有相应专业高级工程师及以上职称;河南开封市招聘的地方海事局船舶检验师,要求具备注册验船师(C级及以上)资格,具有两年及以上船舶检验或同类工作经验。 …… [阅读全文]
48条神回复,针针见血,看完整个人通透多了!
读书在没有充分的知识作为前提的情况下,即使行了万里路也不过是邮差而已。
- 01 -
交朋友的标准是什么?
答:出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人。
- 02-
男性更看重女性的身材、脸蛋,还是思想?
答:脸蛋和身材决定了我是否想去了解她的思想,思想决定了我是否会一票否决掉她的脸蛋和身材。
- 03 -
“别让孩子输在起跑线上”有道理吗?
答:一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。
- 04 -
做哪些事情可以提升生活品质?
答:定期扔东西
- 05 -
结婚以后两个人在一起最重要的是什么?
答:就当这婚还没结。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
强生进军医疗机器人 AI医疗的风口已到来

一直以来,强迫症、忧郁症等情绪类精神疾病都被业界认为是没有办法从生理上进行治愈的疾病,最近,在《自然》杂志上公布的最新AI+医疗的神经算法就可以借助脑植入物治疗你的强迫症,这是AI在医疗领域的应用之一,不止于此,各大公司已经在各个方面跃跃欲试 :
强生宣布开始做医疗机器人;
Deepmind开始将深度学习算法用于乳腺癌X光检查;
英伟达和通用电气合作,准备全面升级全球50万台医疗影像设备。
是的,AI医疗到底有多火?就连强生也要开始做医疗机器人?
通过强生窥探“AI医疗”发展形势
美国强生成立于1886年,是世界上规模最大、产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司,其旗下的强生(中国)医疗器材有限公司成立于1994年,是美国强生在中国的独资公司。
事实上,强生医疗此次公布消息并非偶然,早在2016年5月,强生中国区主席、强生亚太区医疗器材集团主席孟启明(Vladimir Makatsaria)就表示:市场对医疗保健的需求正日趋多样化,在未来20和30年中,医疗生态领域将会发生重大变化,我们将会持续扩大在华投资。
从2016年开始,在AI医疗方面,强生医疗就开始动作频频。
2016年1月,强生联合华为进军移动医疗市场,在当时发布的Mate8,其中为用户提供的运动监测与健康管理服务就是由强生提供的;
2016年5月24日,强生宣布与惠普合作应用3D打印技术开发医疗解决方案,并表示将其应用于骨科、眼科健康和相关消费品等领域; …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号