职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
住房租赁REITs呼之欲出,长租公寓运营率先探路!
近期,据《经济参考报》报道,我国面向个人投资的公募REITs产品即将启动。目前证监会正在紧锣密鼓地研制相关法规政策。其中,租赁运营类、公寓类以及公租房等相关企业的REITs将成为政策最先鼓励的方向。此消息一出,意味着原来“雷声大雨点小”的公募REITs终于盼来了星星之火。
什么是REITs?REITs,是“Real Estate Investment Trusts”的简称,翻译为“房地产投资信托基金”,是以不动产为投资方向,面向投资者募集资金,然后跟投资者共享收益的一种方式。
此次中国官方将政策之风吹向了住房租赁市场,与鼓励住房租赁市场发展密不可分。2016年国务院就印发了《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》;2017年7月,住建部、发改委、财政部等九部委联合发布《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,鼓励多种渠道拓宽租赁住房来源,确立12个首批住房租赁试点城市。
在相关政策的推动下,住房租赁市场的空间将非常广阔。有研究预测,2020年国内住房租赁市场规模可达1.6万亿元,2030年则可达4万亿元。尽管市场前景广阔,但一直以来,融资渠道窄是许多住房租赁企业面临的困境。目前租赁运营类、公寓类以及公租房等公寓运营商的融资渠道主要有这四种:银行贷款、走银行的表外业务、民间融资以及股票或者债券融资。
“REITs的启动之所以“众望所归”,在于这种融资方式适用于国内的租赁住房租赁企业,可以为住房租赁企业提供存量盘活的金融工具,协助住房租赁企业开展轻资产化运作,让企业更加专注于住房租赁管理。”盈家生活负责人告诉记者,“租房金融在国内一直是几乎空缺的,两年前,盈家首创租金分期,为行业内职业房东提供资金支持,也为银行提供了放款场景,如今,盈家生活借助人工智能和区块链技术,让数字租约资产化更加安全和正规,也是对ABS进程的有力推动。” …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
中商惠民CEO张东:通过资源整合模式,实现企业快速裂变
9月22日,在由深圳市罗湖区人民政府指导、亿欧公司主办的“GIIS-全球产业创新峰会”上,中商惠民CEO张东表示,现在企业生存压力仍然很大,快消品企业所面临的难题是渠道成本和营销推广成本非常高。
9月21-22两日,由深圳市罗湖区人民政府指导、亿欧公司主办的“GIIS-全球产业创新峰会”在罗湖区京基100瑞吉酒店盛大启幕。
中商惠民联合创始人兼CEO张东在现场发表了以《企业如何借力实现渠道裂变》为主题的演讲,其核心观点如下:

1、今天企业的生存压力大,在于创业雷同、中国的领袖型企业不具备领袖的风范。
2、整个快消品企业面对的难题是渠道成本和营销推广成本非常高。
3、电商成本之所以变高,是由于流量红利逐渐消失,而物流成本进一步提高。

以下为张东现场演讲速记整理:
各位朋友上午好,我是中商惠民的联合创始人兼CEO张东,今天给大家做一个借助社区渠道实现企业裂变的分享。
就当下最流行的一个说法,这是最好的时代,也是最坏的时代。为什么说是最好的时代呢?我们现在是全民创业,百花开放,整个经济发展欣欣向荣。但是为什么说也是最坏的时代呢?因为我们现在很多企业刚刚创办,就发现自己已经在狼群里面,面临着很严峻的生存竞争环境。
中国企业大概有2千万,企业的平均寿命大概是2.5到3.7年,我不确定这个数据的来源科学性,因为是从百度上查的,没有找到比较权威的数据,我觉得这个数据还比较可信。个人觉得现实情况跟这个数据还算比较吻合。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
高管不顾竞业限制协议跳槽 被判赔偿原公司33万元
据《劳动报》报道,离职时与老东家签了竞业限制协议;离职后领着竞业禁止补偿金,却转身入职竞争对手公司。为此,老东家申请仲裁要求支付违约金,仲裁支持了公司的申请。可高管觉得赔太多,反过来又把老东家告到虹口法院。最终,法院判决高管支付33万元违约金。
2015年6月1日,李先生入职一家基金销售投资顾问公司担任总经理一职,双方签订了一份为期一年的《劳动合同》,李先生负责基金销售的管理工作。2016年6月15日,李先生与公司协议解除劳动合同,双方在当日签订了一份《保密及竞业限制协议》。根据协议,李先生在任职期间及自劳动合同解除之日起12个月内为竞业限制期。在此期间内李先生不得受聘于与原公司有竞争关系的经济组织。 …… [阅读全文]
上市公司员工薪资有多高?这些行业员工人均月收入超过两万
今年以来A股公司业绩持续增长,从而带动股价节节走高,不少二级市场投资者获益匪浅。那么,各个行业的员工薪资水平又相差几何呢?
今年以来A股公司业绩持续增长,从而带动股价节节走高,不少二级市场投资者获益匪浅。那么,各个行业的员工薪资水平又相差几何呢?
在上市公司半年报业绩报告中,“应付职工薪酬合计—本期增加”项可以作为观察上市公司当期员工薪酬支出的一个简单指标,而员工总数我们以报告期初员工总数和报告期末员工总数的平均数为准。
统计显示,有3309家A股公司在今年半年报中披露了“应付职工薪酬合计—本期增加”金额,分属103个申万二级行业。
这103个二级行业上半年人均月薪酬为1.12万元(见下表),远远超过了国家公布的城镇职工平均月收入。可见,A股上市公司优秀的经营业绩为员工创造了更多的财富。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
凯德旧将跳槽“小万达”宝龙 人事洗牌中的职业经理人赛道
“上车下车,人来人往, 时间从不曾为谁等待…… ”奔涌而去的商业潮水中,运筹帷幄的职业经理人们总在变换着赛道。
近日,据赢商网多方了解,凯德商用华南分区总经理刘嘉已离职,并加入宝龙。“(现在)任商业集团副总经理,主管营运。”
刘嘉2015年接受赢商网采访旧照(图片来源:赢商网)
自2008年起,刘嘉已在凯德打拼近十年,作为旧将的他出走前已官至凯德商用华南分区总经理。本可在这个令人艳羡的舞台大施拳脚,而其却突然宣布跳槽宝龙,无疑让外界略感唏嘘。
既已是板上钉钉之事,当赢商网问及背后原因,熟悉刘嘉的相关人士对赢商网的回复显得颇为淡定,“外资的局限性是其中原因;另一个是转型,想向集团层面、综合管理方向发展,宝龙是其中一个节点。”
不难看出,转身之后的刘嘉欲在宝龙推开实现自身职业理想的新大门。然而,从提倡“包容多元化”的外资到具有浓郁家族色彩的民企,刘嘉这个旋转跳跃能否顺利着地的确充满着太多的未知。
凯德九年往事
对于刘嘉的履历,公开资料中鲜有详述。赢商网只从LinkedIn(领英)上找到一些简单的介绍。
刘嘉在LinkedIn(领英)上的履历介绍(图片来源:LinkedIn)
可以看到,自2008年至今(离职前),刘嘉已在凯德待了九年时间,而职位显示则是“GM(总经理)”。虽说是一代旧臣,但其真正被外界所熟知是从凯德正式进入广州开始。
稳住“京沪深”地盘后,广州成为凯德欲攻下的商业堡垒,但却举步维艰。公开资料显示,在2013年以21.9亿买下白云绿地中心二期商场前,凯德先后折戟于广州珠江新城旁黄埔大道西美居中心D座拆迁项目及动漫星城项目竞拍等。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号