职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
操作专业性强岗位,猎头如何准确找到候选人?
猎头在为技术型岗位推荐人才时,往往会因为过于专业的技术术语和技术点而发蒙,不知如何下手。其实,对于并没有深钻行业内的猎头或是接触陌生领域职位的猎头来说,我们需要掌握的并不是职位的专业点,而是职位的关键点。也就是说,我们在搜寻并推荐人选时,要看的是候选人与职位匹配的关键点是哪些,而不是候选人的专业度如何。
关键点一:工作经历
一个候选人的工作经历不仅是猎头应该关注的点,也是企业HR最先了解和筛选人才的部分。工作经历应包含近期候选人的工作经历,候选人什么时间在什么公司做了什么项目。
如果和空缺职位处于同一行业,而且有在该行业中的领先企业任职经历,那么获得面试的机会将提升。另外有在跨国企业、知名企业的经历会得到优先考虑。
关键点二:参与项目
对于技术型人才来说,其参与的项目和得到的成功,以及人才在项目中起到的作用,可以直接反映出这个人才的能力和技术水平。技术人才与业务类人才不同,并不强调量,而是更重视在其专注的领域内所做出的创新贡献。
关键点三:所在职位
从候选人在原公司的所在职位,可以很快地了解他在公司的具体角色和价值。对于技术型人才的职位则可以更直观地帮助猎头进行判断。
许多企业也希望聘请的专家或技术人才有管理经验,可以带团队或起到带头作用。所以,候选人的管理能力也是考察的重点。
掌握了以上三点,猎头就可以掌握候选人最核心的信息,并针对职位进行适配。不过仅仅这些信息还是不够的,想要实现精准做单,猎头不仅要把候选人当成自己的资源,更要当成朋友,从他的需求出发才能保证做单效果。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
3000万年薪的长城设计师为何跳槽韩国起亚!这个答案比较靠谱
    3000万年薪的长城设计师为何跳槽起亚!这个答案比较靠谱

近日,离开长城的功勋设计师皮埃尔已经跳槽起亚!

皮埃尔的离职确实对长城汽车会产生交大的影响,未来长城又会找谁来这都不重要!但目前的设计语言短时间不会产生大变化的,皮埃尔的辞职最大可能就是与高层的意见不合!长城走的高层基本上都是这样的原因! …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
高管不顾竞业限制协议跳槽 被判赔偿原公司33万元
据《劳动报》报道,离职时与老东家签了竞业限制协议;离职后领着竞业禁止补偿金,却转身入职竞争对手公司。为此,老东家申请仲裁要求支付违约金,仲裁支持了公司的申请。可高管觉得赔太多,反过来又把老东家告到虹口法院。最终,法院判决高管支付33万元违约金。
2015年6月1日,李先生入职一家基金销售投资顾问公司担任总经理一职,双方签订了一份为期一年的《劳动合同》,李先生负责基金销售的管理工作。2016年6月15日,李先生与公司协议解除劳动合同,双方在当日签订了一份《保密及竞业限制协议》。根据协议,李先生在任职期间及自劳动合同解除之日起12个月内为竞业限制期。在此期间内李先生不得受聘于与原公司有竞争关系的经济组织。 …… [阅读全文]
猎头:新三板今年离职高管超过1万5千人,财总、董秘等成“高发区”
据数据统计,截至9月20日,9月以来的20天里,共有1481位三板公司高管离职,平均每天74位高管离职。

如果把时间拉长至年初,今年以来,全国股转系统类离职高管已达15546人。

即使考虑上新三板挂牌公司的增长,平均每家挂牌公司的高管离职率也较去年同期增加了四成。

高管离职潮再起

2017年全国股转系统类离职高管人次15546名,2016年同期8605名,2015年同期2961次。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
晶科电力CEO: 建设一流的领跑者电站,为国庆和十九大献礼
    随着国庆和十九大的即将到来,我国扶贫工作也已进入关键的攻坚阶段,《能源发展“十三五”规划》中明确,要坚持能源发展和脱贫攻坚有机结合,精准实施能源扶贫工程。

随着国庆和十九大的即将到来,我国扶贫工作也已进入关键的攻坚阶段,《能源发展“十三五”规划》中明确,要坚持能源发展和脱贫攻坚有机结合,精准实施能源扶贫工程。为此,晶科电力秉承“安全第一、质量第一”的企业文化,积极响应“绿水青山就是金山银山”核心理念,凝心聚力打造了一大批一流的扶贫电站项目及领跑者项目,为国庆和党的十九大献上作为全球领先光伏企业的一份特殊礼物。

一直以来,晶科电力始终将“质量第一”奉为圭臬,包括领跑者项目在内的所有已并网电站,其实际年发电量都普遍高于预期发电量目标,也同样高出周边地区其它同样面积、同等规模的电站。以晶科电力在山西芮城打造的国家生态光伏领跑者示范基地50MW光伏电站项目为例,该项目采用了“分块发电,集中并网”的总体设计方案,实现了独立安装和调试,分系统上网。电站并网后,预计第一年上网电量可达5916.55万度,首年等效装机利用小时数为1180h。

除了在设计优化和施工优化方面的优势,晶科电力对于电站施工品质和设备采购的严苛坚守以及拥有一支项目经验丰富的技术及管理团队,也是项目成功的原因之一。其中,作为晶科电力在山东打造的又一光伏扶贫样板工程,该公司在山东平邑县开发的100KW光伏扶贫电站项目已一次性通过验收并正式并网发电,预计项目投运后年发电量可达13万千瓦时,平均每年将为当地集体经济和贫困户家庭共带来11万元左右的收入。

“我个人是做核电开发出身,所以我一直在内部大力推行‘安全第一、质量第一’的企业文化,对每个项目的质量进行严格把关。目前,晶科电力已建立起了一套公司特有的质保体系与安全体系。无论是电站寿命、长期发电量,还是电站维护需求率、故障率,晶科电力均处于业内领先水平,”晶科电力CEO乔军平说道:“一直以来,晶科电力不断地投资电站、建设电站、运营电站,但每个电站最终发电的收益才是晶科电力所追求的投资回报。所以,从电站项目设计、建设之初就已经准备好了一套25年的电站后期运维的具体方案,以安全与质量为长期投资收益保驾护航。同时,晶科电力也同样重视电站的经济效益,力求在保障电站获得最高经济效益的同时,努力地降低建造、运维成本,以期获得最具市场竞争力的项目性价比。” …… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号