职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 经理人看中国

孤立主义正在扼杀美国梦

《职业经理人周刊》
诺里亚:美国梦一直激励着最具雄心的移民选择美国。归根结底,开放让美国独特并赢得尊重,而孤立主义会损害美国。
更新于2017年8月2日 06:34哈佛商学院院长 尼廷•诺里亚 为英国《金融时报》撰稿

作为一所每年入学的900名MBA学员包括约350名海外留学生的学院的院长,我关切地注意到有关外国人对申请入学美国大学兴趣减弱的报道。美国大学注册及录取协会(AACRAO)的调查发现,40%的学校出现了下一学年外国留学生申请数量下滑的情况。

我思索这些数字时,不只以我身为院长的角色,而且是作为当年同样面对着这些学生需要做出的选择的人,尽管那时围绕移民的紧张远没有那么明显。我在印度出生和长大,在上世纪80年代初来美国读研究生,之后成为美国公民并一直生活在这里。过去一年里,我和我的移民朋友们在问自己一个问题:如果我们年轻30岁,现在考虑来美国,我们会怎么做?

我们理解美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)的反移民论调为何能找到受众。对于其他国家低收入劳工的竞争,美国工人感受到威胁是可以理解的。再加上近期的全球恐怖主义袭击事件,这一切都让孤立主义显得颇具吸引力——就像英国退欧吸引某些英国选民一样。

全球化改善了新兴市场数十亿人的生活水平,也给美国消费者带来越来越便宜的商品和服务。但它同时削弱了美国普通工人的前景。

围绕全球化的辩论,还引发了关于领导责任和成本的问题——美国似乎不太愿意继续扮演领导角色。有效的全球领导力需要慷慨、鼓舞人心、开放以及超越针锋相对、零和思维的大局观。它要求从以自我为中心转向以他人为导向的视角,优先考虑创造价值(做大蛋糕)而不是攫取价值(为你自己的那份而战)。美国历史上充满了这种慷慨的例子——从“马歇尔计划”(Marshall Plan)和美国国际开发署(USAID)等政府倡议,到福特基金会(Ford Foundation)和盖茨基金会(Gates Foundation)等私人慈善机构。

我们还必须认识到,由于我们过去展现的慷慨全球领导,我们从其他国家获得了多么大的尊重。孤立主义可能会剥夺我们从数十年领导角色挣得的谈判筹码。

纵观这个国家的历史,美国一直推崇一套被广泛称为“美国梦”的雄心和抱负。这解释了过去为什么会有数以百万计的人投奔美国、以及如今为什么有很多人希望来美国。在我们国家考虑移民和全球化的影响之际,值得回忆一下我们过去拥抱这些价值观是如何让我们变得独特的。我们作为全球领导者的声誉部分源于我们的开放——这是我们打造创新产品和服务能力的核心。

外国人把美国视为拥有空前社会经济流动性的地方,这种观念引领着有志者移居美国。50%以上的硅谷初创企业都有移民共同创始人,我们有必要继续吸引这些富有想象力的人们。美国需要维持它作为最有雄心壮志的移民首选目的地的地位。

沃伦•巴菲特(Warren Buffett)在2月写给股东的信中指出,美国的经济活力在一定程度上是由“有才华有雄心的移民人潮”推动的。我希望越来越多的人——特别是董事会中的高层——会意识到这点并且公开表态,希望政策将因此变得宽松一些。

与此同时,当我和我的移民朋友们问“你会移民到秉持孤立主义的美国吗?”——大家的共识答案仍然是“会的”。但我们在这么说时,带着戒心和复杂心情。


来源:FT中文网
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号