职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 周末理财

为什么听了那么多理财建议 你还是理不好财?

《职业经理人周刊》
不会理财怎么办?很多人首先想到的就是看各类理财文章和书籍,听取别人的理财建议,学习现成的理财技巧。

但渐渐也有人发现,自己其实已经知道很多理财中的道理,也听了一些建议,可怎么还是理不好财?国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的专业理财师对此进行了解答。

1、缺乏实践

现在市面上有那么多理财类的书和文章,大家自然不缺方法论。但方法论不过是理论,如果没有实践的支撑,依旧无法得想要的结果。

但现在很多人都缺乏实践,比如大家都知道理财需要记账,但有多少人是真正在记账的?还有一些人偶尔想到了才记一次,想不到就不记了,这和不记账没有多大区别,顶多给自己些许的心理安慰。只有将方法和实践结合,才能真正发挥效果。

2、没有独立思考

很多理财建议和方法在一定程度上确实是有效果的,但并不适合所有人。比如备受推崇的“4321法则”,其实更适用于收入较高的家庭,对普通家庭并非适用。

4321法则


不过,现在不少人都是“拿来主义”,听了建议就用,不独立思考,这样往往达不到应有的理财效果,甚至有人因应用不当而蒙受损失。所以,对投资者来说,面对各种理财建议时一定要有独立的判断,找到最适合自己的理财方式。

3、易受他人影响

对于理财新手来说,由于缺乏理财知识,所以很容易受他人影响,尤其是在理财产品的选择方面更是如此。

看到别人哪只股票赚钱就买哪只股票,听到别人说哪个理财产品收益高就去买哪个理财产品,折腾来折腾去最后不仅没挣到钱还亏了不少,还不如踏踏实实配置点稳健型理财产品。如JIA理财平台上的产品,门槛低且收益比余额宝高出好几倍。

4、三分钟热度

还记得在学生时代,经常看到有同学忽然在某天就立下了豪言壮志:从今天起,我要好好学习,每天背100个单词……然后呢?基本就坚持个2、3天,能坚持一周的就不错了。

而像这样三分钟热度的情况在理财界也不少见,嘉丰瑞德的理财师表示,很多人都是一开始的时候信心满满、热情高涨,不过没过多久就坚持不住了,嫌麻烦。但理财是个需要长期坚持的技术活,仅有三分钟热度是无法理好财的。

以上4点就是理财师总结出来的原因,你有没有中招?
来源:嘉丰瑞德
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号