职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 行业动态

第三方IT服务商渐走俏 华东市场竞争加剧

《职业经理人周刊》

数据中心IT系统在完成建设期后投入运行,作为用户关键业务的支撑平台,需要一周七天,一天二十四小时的不间断地高效运行。 IT 系统的软硬件基础设施一旦发生故障,必须立即采取行动进行恢复,这就必须有专业化和不间断的服务保障。在数据中心运营初期,服务一般由设备厂商、系统集成商或由用户自己负责IT基础设施的运营维护工作。

随着用户数据中心规模的不断扩大,数据中心IT设施逐步演变为多品牌、异构化的复杂结构,而设备厂商或系统集成商所提供的服务比较单一,往往受限于自身产品或代理产品,在技术覆盖的深度和广度存在瓶颈。同时,用户还要面对原厂商的高额服务费用和众多原厂商的协调和管理工作,而原厂商在服务效率和服务弹性上并没有优势;用户自主维护又存在专业人员匮乏的瓶颈,且单独维持一支专业维保团队,成本较高。

因此,用户需要能够提供异构环境数据中心 IT 服务的第三方服务商,帮助用户整合数据中心IT基础设施运维管理和系统优化服务、提高效率,并使用户从技术复杂、整合难度高的基础设施运维中脱身出来,专注于业务和应用的发展,构建自身的核心竞争力。

计世资讯(CCW Research)调研结果表明,2013年中国数据中心IT基础设施第三方服务区域市场结构中,按照销售额的市场份额统计,排名前三位的区域依次是华东、华北、华南,这三个地区是主体区域,三者共占据61.7%的市场份额,其中华东地区所占市场份额最高,达到23.3%,排名第一。据预测, 2014年华东区域数据中心IT基础设施第三方服务市场规模达到67.1亿元人民币,增长率为14.6%,预计2018年市场规模将达到112.6亿元,2013-2018年复合增长率14.0%。其主要原因是华东地区经济发展水平较高,信息化建设拥有良好的基础,各行业的信息化建设和深化发展在全国处于较高水平。

基于华东区域良好的信息化发展态势,各IT服务供应商纷纷将业务发展重心落在华东地区,以致该区域的市场发展和竞争态势尤为激烈。据计世资讯调研数据表明,2013年数据中心IT基础设施第三方服务商在华东市场中,排名前五的厂商占据了17.7%的份额,其排名如下:电信系统集成、天玑科技、浙大网新、神州信息、太极股份。

在这五家本土的第三方IT服务企业中,排名第二的天玑科技作为业内第三方IT服务提供商的领先企业,具有雄厚的服务实力及丰富的为大型、复杂的异构平台(业务数据中心)提供整体服务方案的能力和经验,其IT服务覆盖电信、政府、金融、交通、教育、制造业等各行业。天玑科技的总部设立在上海,已在全国各地设立众多分公司的办事处,在华东区域具有明显的竞争优势。

来源:赛迪网
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号